Мы всё равно живём!

Нина Ивановна Серёгина
Толкают в могилу живьём,
а мы всё равно живём!
Иссякли последние силы,
но мы не хотим в могилу!

Мы ногти ломаем до крови,
цепляясь за камни до боли,
И грызть эти камни готовы,
чтоб мир не покинуть суровый.

Нас бьют, унижают и топчат,
но жить всё равно каждый хочет.
Мы падаем, стонем и гнёмся,
но ни за что не сдаёмся!

Поганая подлая сила
живьём нас толкает в могилу...
Пускай нам и больно, и страшно,
но в бой мы идём рукопашный.