Мир наш призрачный - домик карточный

Сергей Новиков 16
Мир наш призрачный - домик карточный
Жизнь искусственна, всё в ней зыблемо
Нет тут истины, ложь лишь гадкая
Подлость гнусная, что бесчисленна

Нету радости, грусть лишь едкая
Горечь вязкая, муть холодная
Суммы, разности безответные
Безучастные да далёкие

Все тут издревле - люди чуждые
Каждый враг себе и товарищу
Так уж выдалось, и не к лучшему
В непростой судьбе продолжается

Так уж выпало, не монетками
Болью тяжкою, несусветною
Нету выхода, нету вектора
Тьма лишь вязкая, неизменная

Неизбежная мука долгая
Мука долгая, бесконечная
Бесконечная, бестолковая
Безрассудная, бессердечная

Одинокая доля терпкая
Доля крепкая, окаянная
Да судьбы пора вся прескверная
И толпы людской грязь поганая