Я сам себе...

Владимир Римаренко
Я сам себе и Бог и Царь,
Я сам себе Палач и Суд,
Но я лояльный Государь,
И больше - сам себе я Друг.

И признаю, что я тщеславен.
Но в том не вижу я порока-
Гордится тем, что путь мой славен
И извлекать из славы прока.

Бываю я к себе жесток,
В тупик себя же загоняя,
Не выношу из сути толк:
Себя жалею, не стенаю.

А также милый альтруист,
Во мне порою верховодит.
Но этот глупый гуманист
Наивностью с ума всех сводит.

Еще во мне живет смутьян,
Что подстрекает к переменам.
И пусть себе все сделал сам,
Все сам готов причислить к сквернам.

И антипод - консерватист
Так часто с ним бывает в соре,
Что вместо мыслей слышен свист:
Их спор до коликов и боли.

А ангел или хитрый бес-
Своей личиной подкупает:
Я просто честный человек,
Хоть этого никто не знает.

Ноябрь 2010