Возьмите меня на поруки

Женьшень -Корень Жизни
Тебя, кареглазая, век не забуду.
Найду, коль случится, в толпе.
Всегда я желать и любить тебя буду,
Заноза в моей голове.

Сегодня во сне мне опять отказала…
Зачем так жестоко со мной?
Ведь это лишь сон! Что бы ты потеряла?
А я вот утратил покой…

В мечтах, наяву… И тебе не прикажешь
Во сне ко мне в койку нырять.
А вдруг ты опять мне возьмешь и откажешь?
И я продолжаю не спать...

Любовь, говорят, возникает от скуки,
Но ежели времени нет,
Возьмите меня кто-нибудь на поруки,
А то в голове винегрет...