Млечный путь...

Владимир Римаренко
Млечный путь мне загадки загадывал:
Одиноки ли мы, человечество,
Во Вселенной с несметными звездами,
С расстоянием, что светом лишь меряется?
Я под сводом стоял завороженный,
Удивляясь безбрежности космоса,
Очарованный этим мерцанием-
Диамантов и черного бархата.
Как же раньше, своей вечно занятой,
Головы к небесам не вздымаючи,
Мог я жить красоты сей не ведая,
Обделенным быть ночною магией?
Все узоры созвездий сплетаются,
Тексты вечности рунами писаны:
Только надо немного терпения,
Чтоб прочесть проникнутся смыслами-
Что любая песчинка пустынная,
Не случайна в игре мироздания,
Как и я, в этом позднем прозрении,
Смею мыслить, душа не случайная…

Октябрь 2011