Время

Манишин Владимир
Пока ты молодой.
С любовью сердце бьется.
В жилах кровь играет.
И душа смеется.

Стремись жизнь,быстрей познать.
Не оставляя ничего,на завтра.
В жизни дорог,каждый миг.
Что будет неизвестно,послезавтра.

Время так летит.
Что не успеешь палец ты загнуть.
Как улетело оно в даль.
Тебе его уж не вернуть.

Сильно будешь переживать.
Что упустил его напрасно.
Оно издалека рукой помашет.
Как жаль,прощай прекрасный.

Тогда только поймешь.
Что в жизни много потерял.
Сколько времени пропало.
Зря,его ты прогулял.

Его уже не вернуть.
Твои годы с ним ушли.
Осталось тяжело вздыхать.
Просить,чтоб медленнее шли.

Сколько времени у нас уходит.
На разные пустяки.
Довольные,руки потираем.
Какие же мы с вами,простаки.

Ценить его мы не умеем.
Не понимаем,время-жизнь.
Нельзя его терять.
Им нужно дорожить.

Время растрачивать напрасно.
Нам никто не разрешал.
Кто правильно его использует.
Заслуживает больше всех похвал.

ЦЕНИТЕ время, господа.
Оно приходит и уходит.
Как обидно,иногда.
Если мимо нас проходит.