Только б жить с тобой в одном городе

Анжелика Вайнер
Только б жить с тобой в одном городе
По-сиротски иль полноводно...
Или в Киеве, или в Вологде,
Или в Питере... где угодно!

По утрам просыпаться, радуясь,
И, бродя по сплетеньям улиц,
Под дождями и снегопадами
О тебе постоянно думать,

И листать киноленты памяти,
Где ласкается ветер южный,
Где глаза твои в звёздной замяти
Отливают огнём жемчужным...