На сердце сладкая истома

Владимир Римаренко
На сердце сладкая истома,
А в голове хмельной туман.
Мне места не хватает дома,
Мне целый мир сегодня мал.

И ночь, как день – ни сна, ни дремы.
Витиеватость бытия уносить прочь
Все мысли – вздоры, суетный мир,
Былых знакомых: все то, что было до тебя.

Март 2004