Хочется туда, где кенгуру

Владимир Болкунов
Говорят, что там где кенгуру,
Нет тоски похмельной по утру
И её дыхание не свежее,
Побеждают бризы побережья.

Там волна молочное индиго,
Год собаки- год собаки динго.
Говорят там мишки мимимишные
И летают мыши краснокнижные.

Говорят там жёлтых кокаду
Больше, чем антоновки в саду.
А в садах; грейпфруты, апельсины,
Нет зимы, а значит нет ангины.

Говорят, что в зиму, лето там,
В январе на досках по волнам.
Франция, Германия, Италия,
Лучше всех вас в январе Австралия.

Правда побывать там нелегко,
Далеко по карте, далеко.
Но всегда с похмелья по утру,
Хочется туда где кенгуру.