Маемся, мельтешим...

Владимир Полуничев
Маемся,  мельтешим?
Пыжимся второпях?
Как  же! Пожить  спешим
В  скучных, нелепых днях!

Кайфа  добавим  в  грусть,
Пошлости на "Айфон",
Больно  душе? Так пусть
Тихо уходит  вон!

Мним  из  себя "богов",
Не  ведая, что  у  Дня
Судного - мало  слов,
Больше... да - да! Огня!

А  из  метро - толпой
Будущее  Земли
Скромно  спешит  домой -
Честно  свой  день  прошли!

Крохи - своим  трудом,
Бережно  донесут -
Радостным  будет Дом,
Совестно  в  нём  живут!