О России

Анастасия Нокард
Люблю просторы нашей страны:
Поля, города и леса;
Где солнце встает из рассвета в ночи
Твои освещая глаза;
Где мама качает ребёнка в руках
И ласково песни поёт;
Где родины стат и доброе слово
В твоем, русском сердце, живет...

Прекрасней страны не найти на земле,
Такой простодушной и теплой,
Которая нас защитит, оградит,
И впредь не оставит холодным,
Ты в сердце её сбереги навсегда,
Гордись нашей светлой Россией,
Которая будет цвести и расти
Великой и самой красивой!
А. Терентьев и А. Тарасова