Не смотри мне в лицо

Анатолий Никитин 4
Выйдя в ночь на крыльцо,
Мне в глаза не свети,
Не смотри мне в лицо -
Я другой, уж прости.
 
Много минуло лет,
Я и болен, и стар.
Притуши лампы свет -
Я дошёл ... и устал.
 
Не стыжусь я рубцов
И глубоких морщин,
Не был я подлецом
Средь достойных мужчин,
 
Просто я молодым
Для тебя остаюсь,
И растаять, как дым,
В твоём сердце боюсь!
 
Выйдя в ночь на крыльцо,
Мне в глаза не свети,
Не смотри мне в лицо -
Я другой, уж прости...
 
12.06.17г.