Первый Сонет После Шекспира

Валька Сипулин
Мы жаждем совершенства образцов,
И в этом плане есть одно желанье -
Чтоб,  натолкнувшись на труды отцов
Не испытали дети содроганья.

А что же ты, аки тупой осёл,
Украшенный попоной шутовскою,
Что ни напишешь - тут же прячешь в стол,
Чтоб наслаждаться собственной строкою.

Ты посмотри - кругом одна туфта,
А ты, забыв, что суть бумаги - бренность,
Скрываешь, что такое красота,
И истинного чувства откровенность.

И, дабы пламень лиры не утих,
Тащи в Стихиру всякий новый стих!