Поэтическая карта

Александра Лобыкина
(Хокку о разных странах, часть 1)

Индия

Дивный лотос раскрыл лепестки
Навстречу улыбке
Ясноликой богини...

В основе данного стихотворения- древнеиндийская легенда о богине процветания Лакшми).

Россия

Девушка-береза,
Склонившись к земле,
Шепталась с полевыми цветами...

Япония

С первыми лучами солнца
Юный самурай
Расстался с жизнью на могиле господина...
(В основе стихотворения- легенда о сорока семи преданных ронинах).