Сладкоежка

Нелли Вист
               
Девочка Даша, сладкоежка наша,
Очень любит шоколад, лёли, красный мармелад,
И конфеты, и клубнику, и лесную землянику,
И зефир, и мандарины, в сливках спелую малину,
И вишневое варенье, и слоеное печенье.
Скоро будет Даше – Пять! Нужно всех друзей позвать.

Накануне Дня Рожденья, оно будет в воскресенье.
Испекли большой пирог, он не низок, не высок.
С красной, спелою клубникой и с лесною земляникой.
Весь покрытый сливками и разными присыпками.

Девочка легла в кровать, стала Дашенька мечтать:
«Кто подарит книжку ей про волшебных лебедей,
Кто игрушки, кто конфеты, диски, фильмы и кассеты?»
Месяц к ней в окно взглянул и забавно подмигнул:
«Спи спокойно, Даша, радость ты наша!»

В доме утром суета, гости съедутся сюда.
Долго Дашу умывали и красиво  одевали:
Туфли с розовым носком, платье с розовым бантом.
«Хороша ты Даша, красавица ты наша!»
Собрались все гости к ней со всех сторон и волостей,
 Щедрые дары дарили, сытно ели,  вкусно пили,
Громко пели и играли, веселились, танцевали.
Когда гости подустали, мамы их домой забрали.

Спят все  в доме, тишина,  только Даше не до сна.
Там на кухне, на столе, в яркой розовой фольге 
Лели вкусные лежат  и вишневый мармелад.
Время за полночь  давно, наша Даша, как в кино,
На кухню прошла  и к себе унесла:
Остатки торта,  кусок пирога,
Тарелку с печеньем, и  вазу с вареньем.
Немного конфет  и вафли «Привет».

Из-за дали, из-за круч, вышел Месяц из-за туч.
Всю он ноченьку трудился, похудел и  утомился.
Глянул в Дашино окно, ну, а там светлым- светло.
Явства у окна лежат, жует Даша мармелад.
Горы фантов от конфет, вафли съедены «Привет».
Пуста вазочка с вареньем и тарелочка с печеньем.

Месяц свысока смотрел, кушать очень он хотел.
Девчушка все ела и ела, делиться ни с кем не хотела,
Опечален и невесел, тихо молвил сверху месяц:
«Не спеши, не торопись, лучше с другом поделись».
Но Даша ни с кем не считалась, последняя крошка осталась.
Вдруг, страшное случилось- малышка подавилась.   
Ой, все это неспроста: выступила краснота,            
Очень голова болит, все невкусно и тошнит.
Сильно  заболел живот!  Переела Даша, вот!!!

Приходили доктора, совещались до утра.
Прописали процедуры  и лечебные микстуры.
Долго девочка болела, не пила она, не ела.
Месяц Дашу навещал и окошко освещал.
Песни тихо напевал и во сне оберегал.
Серебро от звезд дарил и на ушко говорил:
Не болей ты детка Даша, радость и надежда наша!»

Вскорости, окрепла Даша, милая малышка наша!
Вся исчезла краснота и вернулась красота.
Посмотри-ка, у окошка - ягод, полное лукошко.
Рядышком лежит печенье и вишневое варенье,
И большая шоколадка, и  цветная мармеладка.
Даша друга в гости ждет, скоро Месяц к ней придет.
После странствий, непогоды, по законам сей природы,
Месяц наш давно не ел и  порядком похудел.
Даша друга угощала, громко песни распевала.

Дружба дарит радость нам, подари ее друзьям!
Дружбой поделись своей, сразу станет веселей!