мой рай

Марина Яблоко
мой рай - твоя Душа,
мой светлый ангел:
там тихо зреют грезы и мечты,
и, лунным напоенные сияньем,
сияют нежные соцветья красоты;
там озеро хрустальной чашей,
там в чаще соловья затихла трель,
хранитель юной страсти нашей
царит там светло-золотой Апрель;
там трепетная лань
спокойно к нам идёт,
на яблоне цветущей
зреет сочный плод,
а из листвы душистой и густой
змей вдруг скользнет,
встревожив наш покой.
Не бойся!
Мудрой Коброй Солнца,
из раскаленных добела песков,
он сохранит для вечности осколки
моей души
в тени Твоих Садов....