Сизари

Ладо Светозаръ
От зимы не осталось и следа.
Бесконечно плаксивые дни
По-старушечьи лечатся пледом
И страдают по белой любви.

Пара голубей жмется к карнизу.
Им бы хлебца, но город промок.
Ночь находит… И, сколько той жизни, -
Бог ли выкатил лунный клубок.

Нам ли тонкая нить не сгодится?
Перемены узлами тяни –
Застучали бессонные спицы,
Упреждая простудные дни.

Утро теплые примет одежды
И подъезду предложит: «Примерь»,
Искрошив пару булочек свежих
Для хранящих любовь сизарей.