Эскизы к песне

Алексей Ратушный
Держи всегда со мной в уме:
Рождён в тюрьме, на Колыме

Рос тихо-тихо там, в теньке
На златоносной, на Теньке

Затем его швырнула Сеть
На златоносную Исеть

Тремя годами не сори
На тигроносной Уссури

И он доверился жене
На лесоносной на Двине

Не спели Лепс или Шура
«Алмазоносна Вишера»

Знай, то не красные слова:
Импероносная Нева!