Нет ничего. Пустынная дорога

Маленький Фриц 2
Нет ничего. Пустынная дорога.
Предела нет мечтаниям моим.
Осталось ждать уже совсем немного,
чтоб целым совершенным стать двоим.
Зло победит или добро не важно,
какая грань украсит бледный лик.
Наступит час, уже не будет страшно,
прекрасен будет смерти быстрой миг.
Забавно думать, что-то есть за гранью
того, чего не смог понять. И жить
среди людей чужих, что могут бранью
пустой и неуместной говорить
о неком пониманье вечной тайны,
которую умом нам не постичь.

Не ведаем сомнений, убеждений
стремимся не менять. Удобен дым
иллюзии и с ним покой. Так гений,
себя глупцом признав, слагает гимн,
гимн веры в правоту своих учений.
Что будет с нами коли допустить
ошибочность, возможность заблуждений?
Страх будет по пятам тогда ходить,
есть душу, выгрызая счастье первым,
пока не пожелаешь ты взрастить
в себе сознанье, только б дали нервы,
и в этом проявленье стать живым.

02.08.17