Прощальный знак

Михаил Пономарёв 2
                Не зову тебя я дорогая
                всё пройдёт как утренний туман
                и тебя как прежде обнимая
                не могу понять я твой обман.


                Что же ты наделала весною
                грустно стонет иволга в лесу
                постою под нашею ольхою
                вновь и вновь сюда я прихожу.


                Знаю, что не сможешь полюбить его ты
                но судьба связала крепко вас двоих
                мне ж оставила лишь память больше ничего ты
                нежный облик в этих снах моих.


                Было или не было я и сам не знаю как
                отражение в озере
                нашей судьбы прощальный знак.
                Но пройдут неспешно годы    
                и придёт пора
                я превращусь в ольху однажды
                у голубого озера.



                11.09.1991.