Я верю в русский дух

Матвеева Русь Изначальная
Никчемней и глупей стремления «героев»,
Беснуется  толпа, поправ простор былинный.
Отсутствие  любви мы заменяем воем
О том, кто враг, кто друг, и список этот длинный.

Вселоно соцсетей  приемлет тонны бреда
О том, кто виноват и кто за всё  в ответе.
Романтика войны – бандитского последа –
Немыслимый возврат к стенанию в кювете.

И все наперебой бросаются словами,
В которых  проку нет, а лишь одна обида.
И к пропасти влечёт, оставленных волхвами,
Свои стада пастух – рогатая Фемида.

Процентщица смердит миазмами обмана,
Но власть её падёт, когда вернётся Жива.
Проснитесь же скорей, у вас на сердце – рана,
И веданье звенит: «Не наша цель нажива!»

Примите эту весть, вы придушили совесть,
И хоть она молчит, молчанью нет причины!
Князья подлунных стран, опять кропают повесть,
О том, что вы – рабы, не личности – личины! 

Но, верю в русский дух! Твой пробил час, Мамона,
Жестокий тайный клан отправится в забвенье.
И пошатнётся трон,  и упадёт корона,
Когда  увидим мы прапредков возвращенье!

Я верю в русский дух…