Сделай живое

Тарас Стасов
Иди же и сделай хоть что-то живое,
Музыка свербит. А ты выключи музыку!
Пусть будет все тихо и замечательно,
Пусть ты сам сумеешь разобрать свои мысли.

Пока ты молод и не так уж гадок,
Не слишком ржавый, не слишком тертый,
Не слишком вымощен благоразумием,
Молчи, словно Штирлиц, беги словно Форест.

Иди же и сделай хоть что-то живое,
Пока в твоем сердце присутствует Шиллер,
Пока в твоем сердце присутствует Будда,
И ты разливаешься Брахмапутрой.

Пока тобой не командует Алекс,
Пока в тебя не вселился Геббельс,
Пока тобой не говорит Иуда,
И ты не успел еще стать паскудой.

Иди же и сделай хоть что-то живое,
Пока ты еще не переродился.
И не отравился своим собственным ядом,
Сыто срыгнув куском сервелата.

Иди же и сделай хоть что-то живое,
Новости свербят. А ты выключи новости!
Нет! Не листай многогранных мнений,
И не цитируй чужих изречений.

Проигнорируй, тонны пустого,
Залежи вымученного и слепого,
Не настоящего и не живого.
Не делай того, чего итак много.

Иди же и делай хоть что-то живое,
Сделай существенное, лишь потому,
Что больше не хочешь, жить по-другому,
Только лишь так, и никак иначе.

Делай живое, делай любя.
Делай, ничего для себя не прося.
Сделай живое, мертвечины хватает.
Идентичной натуральному мертвечины.

Стань огромным, и большим как гора.
Стань героем, и большим как гора.
Стань огромным, и большим как гора.
Стань героем, и большим как гора.
*  *  *     (27 и 28.01.2017г.)