Прозрение

Марина Валицкая
О Боже! Кому я писала сонеты?!
Однажды прозрела,  но всё-таки лето
В душе не покинуло и не ушло,
А понимание до сердца дошло:

Мы требуем часто от рыбы быть уткой,
Не понимая, как это жутко...
Но обезьяна не сможет летать,
А лебедь как крот не сможет копать.

Давай им позволим собой оставаться,
И их переделать не будем пытаться,
Не будем с собою тянуть летать тех,
Кого на земле ждёт немалый успех.

А нам, в облаках постоянно витающим,
И в каждый миг воздух жадно вдыхающим
Желаем терпения, чтобы принять:
Не все в этой жизни способны летать!