Не хочу умирать!

Тарас Стасов
В книгах пишут, что надо есть.
В книгах пишут, что надо спать.
В книгах учат здоровым быть,
В книгах знают – всем помирать.

А я не хочу умирать,
Даже если до этого все,
Умирали напропалую,
Смерть брала никого не минуя,
Хоть все пили, и ели, и спали,
Любили, шутили, страдали,
И в общем-то жили как надо.
В объятьях земного рая.

А я не хочу умирать,
Хотя к этому предрасположен,
Не хочу быть на ноль помножен.
Не хочу, и не буду спать.
Не хочу, и не буду есть.
Я хотел бы свободно встать.
Я хотел бы спокойно сесть,
И вдоволь себя ощущать.

Ты скажешь, что это бунт,
И что не бывать такому,
Но в годы мои, аксиомы,
Уже совсем не влекут.

Такая ведь мелочь смерть,
Но ее никак не исправить,
Ничем ее не стереть,
Никак ее не разбавить.

Бежать лишь наперекор!
На аверсе мирозданья.
А вдруг серафимов хор,
Не станет мне отпеваньем.

А вдруг вопреки судьбе
С какой-нибудь лженаукой
Выиграть смогу в борьбе,
И станет мне Вечность пухом.

Да, я не хочу умирать,
У меня еще много дел.
Не может мир не удивлять,
Спокойно принявший предел.
*  *  *     (28.09.2017г.)