Через расставания

Эрик Хват
2.06.07 (песня)

Я пишу романсы;
ты не слышишь их,
ты читаешь прозу,
мной владеет стих.
Я тобой любуюсь;
ты меня коришь,
ты веселья просишь,
я рождаю тишь.
                Мы плывём по свету — разные кометы —
                в поисках ответа
              на вопрос:
                - На какой планете
              нас угасит ветер
                и уйдёт наш лайнер под откос?

Ты гуляешь с Солнцем,
я брожу с Дождём,
по ночам летаю,
ты порхаешь днём.
Я смотрю на звуки,
ты глядишь на цвет,
я пророчу вечность,
ты... десяток лет.
                Мы плывём по свету — разные кометы —
                в поисках ответа
              на вопрос:
                - На какой планете
              нас угасит ветер
                и уйдёт наш лайнер под откос?