Не надо гнаться за удачей

Василий Грачев
Я за удачей лихо гнался,
Вот-вот за хвост её схвачу.
Но я ни с чем в миру остался,
Теперь за всё и всем плачу.
Не надо гнаться за удачей,
Она сама приходит к нам.
Да, так приходит, не иначе,
Удача не подвержена словам.