бусы с неба

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Бусы с неба - утонченность,
от дождя - седая нить,
странность мыслей - обреченность
в шелестении страниц.
Закоулками- пространность,
распростёртостью - печаль.
В отражениях- многогранность.
Слов метель - в обрывках шаль.
Кружева воспоминаний -
поглощающий поток.
Непрерывность ожиданий-
неоконченный урок...
Хоть и выучен параграф,
но не принят постулат...
Заплуталость в безысходность,
забродимость в маскарад...
На цветах -осколки пальцев,
как пыльца остатков дней,
всё искрится, мысли раня,
в отголосках у камней...
Ранним утром - оскорбление -
недотронутость рукой...
И ночное погребение -
в пустоте полёт с тоской.
Бусы с неба - мне подарком,
тень прозрачная ресниц...
Я вцепляюсь, отдаляясь,
в строчки новые страниц...
В них хотелось написаться
смехом в предрассветный час,
и живительным потоком
обниманий тёплых глаз...