Он приходит и преданным зверем сидит у трона...

Елена Холодова 2
Он приходит и преданным зверем сидит у трона,
И смотрит в глаза мне настойчиво снизу вверх.
Мне хочется бледные губы губами тронуть,
Но зубы сжимаю, и прячу ладони в мех.

Хотя мне тепла не нужно – привычен холод,
Но с этим мальчиком что-то болит внутри.
Он так безнадежно доверчив, так дивно молод,
Что я от своих желаний теряю стыд.

Спуститься к нему, и платья снимая бархат,
Шагнуть на хрустальных полов серебристый лед,
И, обняв, убедиться, что счастьем беспечным пахнет
Волос его русых шелковый мягкий мед,

И задохнуться от поцелуя в шею,
От пальцев, танцующих вдоль позвонков спины…
Душа моя падает в снежный жестокий шелест –
Во тьму неизвестно-сладостной глубины.

Он смотрит внимательно – учит мои повадки.
Его обмануть становится все сложней…
Но я проиграю в этой неравной схватке
Какой-нибудь вышивальщице иль княжне,

Когда он уйдет, напоследок мне вырвав сердце.
Над его следами я ветром останусь выть.
Взгляд его жжет меня молотым красным перцем,
И оплетает с ласковостью травы.

Я примириться с этой должна потерей.
Пощечиной звонкой в зАмке звучит «должна!»
Он у трона сидит покорным и верным зверем,
И не знает еще, что я ему не нужна.

Я хочу его – вот такая дурная прихоть.
«Я хочу!» – отражается эхом «Люблю!» от стен…
Поменяться местами с ним, вьюгой у ног затихнуть,
И лежать, заплетая пальцы в густую тень,

И молчать о главном – о том, о чем слов не сыщешь,
И будить мужчину в тебе улыбкой порочных губ…
Будь ты проклят, наивный добрый живой мальчишка,
Уходи, пока я еще отпустить могу!..

Уходи к своей бесконечно-упрямой Герде,
Отныне владычице снежной удел – тоска.
Я ничего не дам тебе, кроме смерти.
Я ничего не дам тебе, милый Кай…

23 декабря 2017 г.