Полночный свет

Виктор Грабарев
          
Недавно в полночь взвыли волки
На тихоходную луну
И света лунного осколки
Свалились с тёмных туч во мглу.

Упав на гладь дремавшей речки,
Они сверкнули серебром,
Зажгли на быстром стрежне свечки,
Рассеяв мрак над чёрным дном.

Вода внезапно засветилась
Всей гаммой лунных чар огней
И ночь в ней словно растворилась,
Тая в ветвях клубок теней.

И волчья стая онемела
Пред луной ночи полотном
И молча пристально смотрела
На плёс залитый серебром.

Внезапно туча луч накрыла
Своим взъерошенным крылом
И тьма свеченье поглотила,
Надев чадру на всё кругом.

Взошла на трон полночный туча
И мрак окутал небеса.
Взлетела волчья песнь тягуча,
Пугая воем небеса.

Забыла стая об охоте,
Ждала свечения луны,
Чтоб вновь смотреть на повороте
Реки волшебные огни.

И звёзды снова ей открылись,
Луна зажгла небесный свод
И тени с мраком удалились
С горящих лунным светом вод.