Вы живёте, как кукла, совсем без души

Анатолий Никитин 4
 
Вы живёте, как кукла, совсем без души.
Всё равно Вам, кто с Вами сегодня в постели.
Впрочем, надо признаться, и мы хороши -
Те, кто Вашего тела и ласк захотели.
 
Я, конечно, вполне, понимаю мужчин,
Тех, кто был здесь вчера и кто будет здесь завтра,
Потому что и сам не без веских причин
Согласился, чтоб Вы мне готовили завтрак.
 
Вас я выбрал бы даже из сотни Венер.
Вы, похоже, страстнее самой Магдалины*,
Равной в мире Вам нет по кокетству манер,
Оттого и пасуют пред Вами мужчины.
 
*Нимфоманка, раскаявшаяся перед Христом и за христианское подвижничество объявленная святой.
1970г.

Девушка и Смерть

Неразборчивые лица -
Жизни смутные страницы...
Вдруг - она. В глазах - азарт.
Черноглазая девица,
Приодета, как царица,
И стройна, тонка, как спица.
Видно, знает в жизни фарт
( Но последнее - не факт).

Черноглазая девица.
Мчится жизни колесница,
И для всех давно известен
Адресат.
Пусть ей Смерть ещё не снится,
Но она хрупка, как птица -
На неё уже направлен
Смерти взгляд.

Я больных лечил немало,
И частенько так бывало:
Смерть мне сделку предлагала -
Жизнь отдать.
Не мою отдать - чужую,
Обещая зачастую
Цену нам с больным простую -
Не страдать.

Смерти некуда податься,
Если ей сопротивляться,
Ей приходится смиряться
Иногда.
Но - коварная - стремится
Смерть союзником разжиться.
Если врач с ней согласится,
То - беда.

Хоть ещё резва девчонка,
Но в лице под кожей тонкой
И в ушах, где перепонки -
Синева.
Это - только лишь цветочки.
Прежде, чем поставить точки,
Смерть порой даёт отсрочки-
Год иль два.

Смерть нескоро поживится,
Если чуть подсуетиться
И к хирургам обратиться,
К тем друзьям,
Что всегда ловки и быстры,
Знаменитей, чем артисты -
Ведь они специалисты
По сердцам...

03.09.15г.