Стужа

Анвар Аллахвердиев
Смотрю в твои глаза они застыли, 
Наверно подо льдом тех серых будних дней,
Где пылкая судьба и страсть остыли
Лишь мне всех в этом мире холодней.
 
Твоя любовь во льдах была зажата и  истёрта,
Холодным чувством в пыль и снег.
Теперь во мне лишь холод ледяного ветра
Мне жадно щиплит душу он

Ты заморозила любовь и лето
И сердце теперь только подольдом
Ты его колишь на фрагменты
Пронзая ими душу мне,

Осколки сердца вывернув наружу
И нещядя не жалуя меня
Ты кропотливо копишь в душе стужу...
Твой лёд, не одолеет пламя моего огня.
Пожар мой, не растопит твою стужу.

Как пламенем ты моря не пали,
Огня не будет там где лужи
Так и твоей, нет для меня любви
Я не каким тебе не нужен.