Поэтам

Тарас Стасов
Поэт, ты должен быть поэтом,
В любые времена,
В лесу безжизненных мучений,
Искать прозренья семена,
Выуживать из недр себя.
Впотьмах перебирать частички света,
И каждый день лелеять это,
Смотреть на них любя.
И сквозь заборы, сплошь из междометий,
Врываться монолитом слов,
Увиденных тобою,
Во снах, мгновеньях пробужденья,
Раскатах перевернутых основ
Всеобщих заблуждений.
Встрять в ворох тусклой болтовни!
Тебе ль не знать, ОНИ
Отвергнут с гноем всякую занозу,
За дух твой, смелость, наглость, позу.
Но ты – поэт, и должен быть поэтом,
И не забыв об этом ни на миг,
Стрелять по установленным тебе судьбой мишеням.
В десятку бить!
Ведь ты мириться, с чем попало, не привык.
Поэт, ты должен быть поэтом!
И не стесняясь, просто напрямик
Об этом
Заявить.
*  *  *     11.08.2011г.
(на смене)