Икебана, 2в-н

Ольга Митрохина
Оскалом страшным тени улыбаются
Напуганную жертву окружив,
Не могут руки их костлявые дотронуться -
Нет мочи оторваться от земли.
 
В порыве ветра песни заунывные
Доносятся из темноты,
Тоску наводят, поминая об обыденном -
Безрадостном и долгом бытии.
 
Глотают пыль вдоль улиц загазованных,
Отхожим местом службу сослужив -
Друзьям господским меньшим - привилегированным,
Без права выбора им дружбу предложив.
 
Попавшего в их злачные трущобы,
Зло расцарапают, не пощадят,
Их тени бесноватые спирают воздух -
Под их завесою луна и горе бдят.
 
Очарования дешёвый парикмахер
На время, к празднику, секатором придаст -
Аллеи, парки медным отблеском обманет -
Корона на подстриженных кустах.