Пройдись со мною по дороге

Аркадий Громов
Пройдись со мною по дороге,
Пройдись,родимая,со мной.
Не говори со мной о Боге,
Когда нет Бога за душой.

Давай оставим разговоры,
Давно распятого Христа
Не потревожат наши споры.
Сама святая простота

Не поняла бы нас с тобою,
Как мы не поняли того,
Кто часто рисковал собою
И поплатился за неё.

Не мне и не тебе, наверно,
Он там тогда,на Голгофе,
Своим единственным примером
Хотел напомнить о себе.

Пройдись со мною по дороге,
Пройдись,родимая,со мной.
Не говори со мной о Боге,
Когда нет Бога за душой...