Зима сошла с ума

Инесса 45
Она совсем сошла с ума,
Забыв своё предназначение.
И в шоке от себя сама,
Чем вызывает раздражение.

Она забыла, что должна 
Морозной быть, суровой, снежной.
Ну, где же ты, зимушка-зима?
Подай хотя бы , луч надежды.

По лужам ходит Дед Мороз
Растаяли сугробов башни.
Дорожным службам это в нос,
У них с зимой наверно, шашни.

Пролески в клумбах зацвели
Набухли почки на деревьях.
На ёлке лампочки зажгли,
Как раз к крещению, в преддверии.

Такая вот у нас зима...
Вместо  сугробов лужи всюду.
Она, видать, сошла с ума
А мы надеемся на чудо.