Радость всех бережет

Зинаида Данилова
Они гОды теряют,
Вспоминая «вчера…»
Провал этот терзает,
Холодны вечера.

Мир семейный спасали,
Пеленали покой.
Весь архив от начала
Нитью шьют золотой
Свое детство и юность,
Зрелость, общий тандем,
Отмечая, где важность
Среди будничных тем,
Где шатание веры
Под прогноз не святой…
От усталости,  лени
В танцы под духовой.
Музыкальная "жадность" -
Это их борозда.
Ах, какая тут важность,
Что забыли года.
Просыпаясь под утро,
Разломав дремоту,
Задаются вопросом
Под просвет - «чего жду?»
Не вернуться, не скрыться
От всего да туда,
Где родные все лица
Расточали года,
Где наивная поросль
Подрастала, цвела,
Одиночества горечь
Давит… Что за дела!?
Отряхнувшись от доли,
От тумана  - пора
Забывают все боли,
Там где Ретро, игра.
А спортивные встречи
Породнили таких -
Горят радости свечи
Во глазах «молодых».

Радость всех бережет,
Не храните печали.
Путь без груза – полет
В безмятежные дали.