Всё позабыто, забыто, забыто...

Наталья Родина-Олейникова
Всё позабыто, забыто, забыто...
В памяти только прощальное "нет".
Наша любовь просто кем-то убита
На перекрёстке двух разных планет:

Жаркой Любви и холодной Разлуки,
Что для Любви иногда, как змея,
Нас обрекает на вечные муки -
Даже когда расцветает Земля.

В чьих-то садах распускаются розы -
Память любви, что была их нежней.
Но от разлуки всё плачут берёзы,
И белый пух всё летит с тополей.

1999 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид..." 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018