Черёмуха

Янадубрава
            (романс)

Черёмуха у моего окна,
Дождём, омытая с утра,
В ажурной свежести бела,
Оттенена зелёной вязью.

Из одного она ствола,
Стоит семьёю скреплена.
Душисты гроздия цветков,
Подвижны тени лепестков,
Горчит духмяностью кора.

Всё это - в ожиданьи дня,
Когда освоится жара.
Черёмуха у моего окна,
В ажурной  свежести бела.


2013 год


©2014-2023 ЯнаДубрава
©2014-2023 YanaDubrava