Новогодний казус

Александр Тарадов
Новый Год! Все ждут подарки.
Аж зашкаливает спрос.
Вот и Он, огромный, яркий,
С красным носом Дед Мороз!

Все в костюмчиках зверушек
Нараспев твердят стишок.
И, дрожа от ног до ушек,
Все глазеют на мешок.

А оттуда, поэтапно,
(Если всё уже сказал),
Появляется внезапно
То, о чём всю жизнь мечтал.

Позабыв о всём на свете,
С чем явился кто на свет,
Распаковывают дети
Кто коробку, кто пакет.

Дедморозу наливают...
(Все традициям верны).
Детворе напоминают,
Как вести себя должны:

"Деду, что сказать вам нужно?"
Намекают им слегка.
Закричали дети дружно:
"Дед Мороз, пока! Пока!"