Книгу небес листала...

Таня 5
Небесный свод красу дарил,
Колодезь- тайну звёзд хранил!
В нем милые певали-
Уста свет миловали!

Я в звездну ночь к колодцу шла,
Красу небесную нашла!
В ней сутью растворилась-
Любовью Высшей длилась!

Во каплях влаги дивен Свет,
Во изумруде спит Рассвет!
Он душу пеленает,
Она мудрость пивает!

Небесный свод во звездах спит,
Покой во таинстве царит!
Вселенная играет,
Звезда маня сияет...

В ней многоликие мечты,
Сокрыты помыслы чисты!
Она душе дарится,
Являя Свет крыницу!

Колодезь явлен во чело,
Звездой- во лике все цвело!
Мысль хлябями летала,
Книгу небес читала...