Маяк

Дмитрий Углев
Шторм разыгрался не на шутку.
Бросает на берег волну.
Способен за одну минутку
Увлечь корабль на глубину.
Есть старый друг у мореходов.
Не спит ни ночью он, ни днём.
Среди закатов и восходов
Укажет им, где милый дом.
Где ждут их матери и жёны
У пристани на берегу,
В даль устремляя взгляд влюблённый
Днём ясным и в ночную мглу.
Стоит он, натиск отражая
Волн шумных, ветров-забияк,
Лучом суда сопровождая,
Портовый великан - маяк.