Лежать и ждать

Тарас Стасов
Лежать в раздумьях и печали,
Плевать на выстрелы в упор,
Смотреть на тех, кого загнали
И не устраивать раздор.

Лежать и ждать,
И быть безбрежным,
И не стремиться никуда.
Всепроникающим и свежим,
Как в поле талая вода.

Разлиться навзничь, поглощая
Пространство вдоль и поперек.
Забот людских не замечая,
Лишь принося узоры строк.

Закрыться наглухо от мира
Людей, предметов, дел и слов.
И не искать себе кумира,
И не пленить собой умов.
*  *  *     (30.11.2013г.)