Я тебя никому не отдам

Татьяна Алексеева 17
Мчится поезд куда-то, подобно звуку оголённого нерва всей жизни
Чувства падают вниз, воскрешая из бездны, у которой невнятные мысли
Отношения вдребезги, словно хрусталь, что упал с подоконника сверху
Они вместе встречают рассвет, что остался укутанным в зимние вещи
А в купе подают голый чай без сахара, что остался опять в магазине
В этом поезде, ставшим несколько знаковым, они стали в чём-то другие
Голос тихо дрожит, пересохло, осипло горло ещё с понедельника
Это он и она забывают про время, как школьники или бездельники
Валит снег с перепуга, что скоро весна, а ещё не замёрзла природа
Это жизнь вновь качает фривольно права, не волнуясь об этом особо
За углом поджидает наверно свобода, но обиду она не прощает
Это точно любовь, что осталась у входа в поезд, что навсегда уезжает
Подают тёплый ужин, а вечер пропитан одиноким безликим прощанием
Она хочет губами к его волосам притронуться в такте с молчанием
Добрый ангел сегодня нажмёт свой стоп-кран и для них это будет спасение
Поцелуем она всё скажет без слов, за окном пусть бегут города
Парень скажет ей тихо: «Теперь мы вдвоём. Я тебя никому не отдам»…

04.01.2018