Весна

Альфред Теплов
Весна! Найдешь ли в этом слове
все то, что в сердце родилось.
Как сотни лет все в той же роли
с улыбкой солнце поднялось.
Хотел припрятать свои очи
морозом вскормленный ледок,
но прослезился, между прочим,
лишь солнце встало на порог.
Ликует день. Ручьям потеха:
бегут беспечно со двора,
смывают снег  с тропинок века,
в восторге скачет детвора.
И  сад уж рад от зимней скуки
одеться в свадебный наряд, 
прогреть на солнце ветви-руки
и расплескать свой аромат.