Луна - проказница

Валентина Жаринова 2
Солнце устало,
          Скатилось за лес.
Ночь наступает
            И время чудес.
Вот уж луна
  Круглым  боком катится,
В речку, как в зеркало
                Молча глядится.
Весело сияет
        Из глубины небес,
Рощу освещает
                И луга и лес.
Где- то песня слышится
 Тихая в ночи.
Парочки влюбленные,
         Обнявшись, прошли.
А луна - то дразнится,
              Продолжает путь.
Всюду ей проказнице
          Хочется взглянуть.