Изгнанник

Александр Чб
Розы ветров на плечах,
Перстней узор на фалангах.
Вместо камина — свеча,
Вместо обеда — баланда.

Молодость под сапогом,
Лучшие дни под конвоем.
На пересылках — бегом
Мимо рычащего строя.

Крепкого чая стакан —
После такого не спится.
И в голове ураган
Мыслями станет кружится.

Тёплый нахлынет прибой,
Чтобы за час до рассвета,
Сбросив налёт, стать собой,
В прошлом затерянным где-то.

И, облегчённо вздохнув,
Снова шагнуть в день упрямо,
Жилами перетянув
Рваной души своей раны.

День — это призрачный бой,
Нет места шагу обратно.
Предан я лживой судьбой,
Изгнан за грех безвозвратно.