Король

Юрий Иванович
Последний довод короля,
Его сверхновые ракеты,
Событий горизонт планеты,
Его души у алтаря.

Его надежды и секрет,
В глубинах бездны субмарины,
Века ведут чакравартины,
Луны серебряный корвет.

Читая неба облака,
И всё, что там ещё хранится,
Когда забвения река,
Как Самосущего рука,
Уносит память, дни и лица.

4 января 2018 г.