Ни кто кроме нас

Александр Бабинин
   Ни кто кроме нас!
          
Сказали, летим на ученье,
На деле летим на войну.
Кавказ, пулемётные трели,
Весь Грозный в огне и в дыму.
Над городом грозные тучи,
В руинах лежат все дома.
И воздух становится круче,
А смерть здесь открыла счета.

Не ласково здесь нас встречают,
Ни хлеб и ни соль поддают.
На улицах в Грозном стреляют,
Бои как на фронте идут
Их снайпер стреляет мгновенно,
Вдогонку за ним пулемёт.
Швырнул я гранату за стенку,
Морская пехота вперёд.

И вяло сползая с приступа,
Вот снайпер роняет свой ствол.
Рывок! И у цели вся группа,
 И вот пулемёт их замолк.
В гортани першило от дыма,
Кругом черепки и стекло.
Но, кажется, все наши живы,
Накрыли мы вражье гнездо.

Ползком до оконных проёмов,
Вминая рукой талый снег.
 Вот вздох, я готов уже к бою,
Рывок ; И я рядом совсем.
В руках две гранаты зажаты,
Вкатился в окно словно ком.
Здесь пусто! Быстрее ребята!
Давайте за мною бегом!!!

Зачищено зданье от духов,
Расставлены всюду посты.
Все стены молчат, и не звука,
Давайте закурим бойцы.
Радист вызывает подмогу,
В ответ Чёрный аист грозит.
Забыть нас ни как он не может,
С Афгана пришёл отомстить.

И как бы нам не было жарко,
Ни светит ему эта блажь.
На них нам патронов не жалко,
Нас выручит друг наш КАЛАш.
Морпехов так просто не свалишь,
Стихия огонь и вода.
Живым если выйдешь, помянешь,
Мои Чёрный аист слова.
      Александр Бабинин   

                29-31.12.2017.