О чем плачет чукча

Александр Озарных
  Стихотворение было написано в начале 90гг,как буриме,в строго заданном порядке
  по ключевым словам(погасшая свеча,старый чукча,осень на дворе,Чукотский АО,СНГ,
  1917год,выстрел роковой,белоснежная яхта,Вероника Кастро,палящее солнце, Гриша
  таракан,стакан,ваучер,замок амбарный,закрома,заброшенное кладбище земля).

                Погасшая свеча и старый чукча
                Грустили молча в полной темноте,
                О том, что дни прошли, что осень на дворе,
                И , что Чукотский автономный округ,
                Находится в составе СНГ.
                Как год семнадцатый и выстрел роковой,
                Разрушили мечты и все надежды,
                И, что на яхте белоснежной, под луной,
                Не плыть ему в Японию с родной,
                Любимой, Вероникой Кастро.
                Как жаль себя, что не могу тобой,
                Я снова на экране любоваться.
                В палящем солнце находится душа,
                А плач твой заставляет удивляться.
                Я,старый чукча и Гриша таракан,
                Сегодня сядем вместе на стакан.
                В народе говорят, на днях урод,
                Бандит и вор, по кличке Ваучер придёт,
                Замок амбарный откроет неспеша,
                И заберёт все наши закрома.
                Но и по старому жить нельзя,
                Заброшенное кладбище земля.