В подражаниях Сергею Александровичу Блоку

Олег Стоеросов
Я в блоковском плену
Любуюсь незнакомкой,
Таинственности встреч –
Мирандой стерегу

Гольфстримами предтеч
И утреннею ломкой,
На вытканной заре,
На дальнем берегу

В стогу её измяв –
Фатальною невестой,
Купиной опалив
Божественность огня

Зардевшейся зари
И presto, presto, presto…
Закатом окропив,
Усталого коня